Cosa desideri trovare?

Condizioni generali di utilizzo e informative su Cookie, Privacy e Netiquette

Gentile Utente,
benvenuto sul sito web www.studionetiquette.it
In questa sezione parliamo di Cookie, Privacy e Netiquette del nostro studio web online.

In particolare, desideriamo informarTi

– Sul corretto utilizzo di questo sito web
– Sul nostro rispetto del provvedimento in materia di Cookie
– Sulla tutela della Tua Privacy
– Sulla netiquette che ci fa comunicare bene

1. A proposito delle Condizioni generali di Utilizzo

1a. Proprietà intellettuale
Questo sito internet è di proprietà di Netiquette di Matteo Gian Marco Decio – P.IVA 11184060017 – e di Studio Netiquette di Stefania Lovaglio – P.IVA 11184070016. Siamo i titolari di tutto il materiale che comprende (testi, immagini, fotografie, logo, portfolio): materiale che non deve essere deliberatamente copiato, riprodotto, modificato, distribuito nei contenuti o messo a disposizione per uso commerciale o al fine di trarne una qualsiasi utilità lucrativa.
Se volessi divulgare a titolo informativo i contenuti presenti nelle nostre pagine web puoi inserire in modo visibile il relativo link e citare in modo visibile www.studionetiquette.it come legittima fonte: la condivisione con queste modalità è corretta e gradita.

1b. Sicurezza
Vogliamo garantire la riservatezza dei dati personali che inserisci e ci adoperiamo per questo. Nel caso di un eventuale e inaugurato furto causato da attacchi di virus e hacker non abbiamo però responsabilità, proprio per la loro stessa natura illegale.

2. A proposito dei Cookie

2a. Definizione dei cookie utilizzati
La visita del nostro sito genera dei cookie: tracce dei browser lasciate dalla navigazione. Noi ne usiamo soltanto di tecnici/analitici con la specifica funzione di permettere il corretto funzionamento di ogni sezione del sito.
Possiamo usare questi dati per analisi statistiche a uso esclusivamente interno e in forma aggregata e anonima e sempre nel pieno rispetto del provvedimento del Garante della Privacy e della normativa in materia di cookie.
Non usiamo cookie per fini commerciali, pubblicitari, di profilazione e/o identificazione.

2b. Siti di terze parti
Decliniamo ogni responsabilità in merito ai siti di terze parti a cui puoi accedere mediante i link presenti sul nostro sito. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati dalla loro informativa come indicato dal Garante della Privacy.

2c. Disattivazione dei cookie
La navigazione del nostro sito comporta il consenso a ricevere i cookie tecnici/analitici come abbiamo indicato anche subito in home page.
L’erogazione di tutti i cookie è disattivabile attraverso le opzioni di configurazioni del browser che stai utilizzando: così renderai inutilizzabili alcune parti del sito.

3. A proposito della Privacy

3a. La tutela dei dati personali
Sai che il D. Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali – detto anche Testo Unico sulla Privacy – prevede la tutela delle persone fisiche in relazione al trattamento dei dati personali?
Nel nostro sito ci atteniamo a questa normativa che disciplina le modalità per la raccolta, il trattamento, la conservazione e l’eventuale comunicazione e/o diffusione dei dati personali e specifica diritti e doveri dei soggetti interessati.

3b. Registrazione e raccolta
Così, in conformità a quanto previsto dalla normativa, registriamo i dati inseriti nel form dei contatti – l’area dedicata all’inserimento di nome ed email – o arrivati tramite altro canale – email diretta o telefono – soltanto per l’avvio e l’esecuzione dei servizi richiesti da Te – o dal Tuo staff – e in alcun altro caso ceduti, venduti o barattati.
Sono raccolti in un nostro database interno al solo fine di archivio e possono essere comunicati a soggetti terzi soltanto per svolgere correttamente le attività da Te richieste.
Sono indispensabili per visionare le Tue comunicazioni, rispondere ai messaggi inviati o procedere con la fornitura delle informazioni e dei servizi da Te richiesti. Con il loro conferimento ci autorizzi all’utilizzo, certo, sempre con la garanzia che teniamo al rispetto del Testo Unico sulla Privacy.

3c. Diritti sui dati rilasciati
Ti ricordiamo che puoi esercitare i diritti descritti nell’art. 7 D. Lgs. 196/2003 – come la
cancellazione e la consultazione dei dati rilasciati – e contattarci per qualsiasi informazione in merito.
Puoi rivolgerTi per iscritto a noi titolari del trattamento dei dati – Netiquette di Matteo Gian Marco Decio e Studio Netiquette di Stefania Lovaglio – tramite l’indirizzo email info@studionetiquette.it.

4. A proposito della Netiquette

La netiquette relativa all’interazione con questo sito è breve: ci piacciono i buoni comportamenti, quelli educati e rispettosi di tutti. Quindi, in particolare nella sezione aperta delle Guide Pratiche, Ti invitiamo a evitare espressioni volgari, offensive, aggressive, commenti e temi “fuori tema”, copia e incolla senza citazione della fonte e violazioni di copyright e privacy altrui.

Così viviamo felici e contenti 🙂

Incentiviamo la lettura di questa sezione anche con il link nella nostra home page. Se prosegui nella navigazione è perché speriamo che quanto abbiamo condiviso Tu l’abbia letto, capito e Tu ci dia il consenso al trattamento dei dati come dalle normative citate e nel rispetto di quanto fin Ti abbiamo presentato.

Buona navigazione